当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党团活动 > 正文

赓续红色血脉,绽放时代芳华 | 文学院联合校国旗护卫队开展团员和青年主题教育实践活动
2023-11-15    浏览次数:

为深入开展团员和青年主题教育,厚植爱国主义情怀,加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领,2023年11月13日,我院与校国旗护卫队于长安校区北广场联合开展“加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀”专题实践活动,组织文学院各团支部书记和2023期入团积极分子三十余人参加升旗仪式。

一、同心同向 厚植情怀

清晨,东方欲晓,日暮将启,石碑前早已站满了人。同学们望向终南山的方向,等待着国旗护卫队的身影。只见由十余人组成的国旗护卫队踏着正步走来,一名旗手在前肩擎国旗,护旗手随行两侧。早晨七点,升旗仪式正式开始,全体学生肃立行注目礼。国旗护卫队庄严列队,步伐铿锵,将国旗护送到升旗平台,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

二、学思践悟 开拓创新

升旗仪式之后,文学院22级广播电视编导团支部的陈晓蕊作为班级团支部书记,交流分享了支部组织开展团员和青年主题教育的具体情况及经验,号召大家将主题教育实践与专业、支部特色充分结合,以多样的开展形式促进“文化育人”,加强思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,让文学院团员青年青春向上的精神风貌更加鲜明地展现在国旗的光辉之下!

三、勇扛担当 砥砺前行

东方欲晓,莫道君行早。我院团员青年应认真感悟、学习国旗护卫队精神,争当“护旗手”,以坚韧不拔、奋发向上的风貌投身于全面建成社会主义现代化强国的新征程当中。习近平总书记对面向广大团员和青年开展主题教育作出重要指示,充分体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视。我院团委也会进一步提升青年主题教育活动质量,结合院校特色,引领青年崇德向善,汇聚新时代中国特色社会主义新青年的磅礴力量。