当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党团活动 > 正文

聚焦|文学院团、学、研“三代会”胜利召开
2023-11-28    浏览次数:

在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,各级团组织扎实推进团员和青年主题教育之际,11月26日下午,共青团西北大学文学院第二次代表大会、西北大学文学院第四次学生代表大会暨西北大学文学院第四次研究生代表大会胜利召开。文学院党委书记姜宇、校团委副书记曹智、校研究生会主席团成员吴重阳、文学院党委副书记陈柯,法学院、化学与材料科学学院等院系团委负责同志以及全体代表出席会议。会议由文学院专职团干部殷大惟同志主持。

第一阶段:开幕式

伴随庄严肃穆的国歌奏唱,大会拉开序幕。

文学院党委副书记陈柯同志致开幕词,向所有莅临大会的嘉宾和代表们表示热烈的欢迎。陈柯同志希望与会代表充分发扬民主、切实履行职责,高质量完成大会预定的各项议程;希望我院团学干部听党话、跟党走,根植群众、知行合一,积极探索新思路、新模式、新方法,在工作、学习中勇攀新峰。

校团委副书记曹智同志代表学校团委对大会的召开表示祝贺,对文学院的共青团工作给予了充分的肯定,并对今后一段时期的工作提出了三点希望与要求:一是高举旗帜,加强思想引领,筑牢精神底色;二是踔厉奋发,围绕学院中心工作,助力青年成长;三是守正创新,持续加强自身建设,发挥标杆作用。

石琬璐同志代表共青团西北大学文学院委员会作题为《植根青年 赋能青春 挺膺担当 守正创新 在谱写校院事业高质量发展新篇章中贡献青春力量》的工作报告。

刘一丹和马旭阳分别代表学生会和研究生会作工作报告。

院党委书记姜宇同志代表学院党委对大会的召开表示祝贺,肯定了我共青团和学生会组织服务大局、抢抓机遇的工作表现,也肯定了学院团学工作近年来取得的优秀成绩。同时,对我院青年提出四点希:一是要坚持党旗所指就是团旗所向,继承和发扬西大精神、文院传统,用青春告白祖国;二是要凝聚青春力量、勇担使命,争做“时代风气的先觉者、先行者、先倡者”,以力行彰显担当;三是要敢于自找苦吃,学会“以苦为乐”,善于“苦中作乐”,用汗水浇灌收获;四是要矢志艰苦奋斗,提高内在素质,锤炼过硬本领,以奋斗激扬青春。

第二阶段:大会选举

大会选举阶段,通过民主选举产生共青团西北大学文学院第二届委员会、西北大学文学院第四届学生会主席团、西北大学文学院第四届研究生会主席团,以及文学院出席共青团西北大学第二十一次代表大会、西北大学第三十五次学生代表大会、第八次研究生代表大会代表。表决通过了《关于通过共青团西北大学文学院委员会工作报告的决议》、《关于通过西北大学文学院学生会工作报告的决议》、《关于通过西北大学文学院研究生会工作报告的决议》。

大会在激昂的团歌声中圆满落幕。

大会号召,全院各级团组织、团员青年和团干部要认真贯彻落实本次大会精神,在院党委和校团委的坚强领导下,坚持立德树人根本任务,把握团学工作改革方向,继续用实力展现魅力,用行动诠释青春,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之声的最强音,书写更坚定更奋进更团结的青春篇章!

本次大会收到来自中国人民大学、厦门大学、四川大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学等兄弟高校院团委、学生会、研究生会发来的十余封贺信。