党课教育

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党课教育 > 正文

党课进行时||参观校博物馆
2018-11-15    浏览次数:

2018年5月5日上午,文学院分党校第412期党课进入实践教学环节。在张昊老师的带领下,本期入党积极分子参观了校博物馆

同学们首先参观了校史馆。校史馆向大家展示了学校在各个时期通过克服艰险取得的办学成果,以及通过不懈努力塑造的精神风貌。我校百年来一直秉承着“公诚勤朴”的校训,源源不断地为祖国在各个领域培养出了大量杰出人才。作为西大学子,同学们的自豪感与自信心油然而生。

undefinedundefinedundefined

通过对校博物馆的参观,对我校光辉历史的学习,大家切实感受到了我校深厚的文化历史底蕴,也激发了同学们强烈的爱国爱校之情,增强了大家对母校的认同感和归属感。

来看看同学有什么感想:

一个上午的时间,让我们在咫尺间,窥探到了千万年沧海桑田波澜壮阔的地球生命奇观,欣赏了万千顷林壑深处绚烂多姿的物种繁衍画卷,感受了到千百代华夏腹地史诗般的文明创造菁华,追寻百余载学府薪火承传的艰苦奋斗历程。在参观学习的同时,也更加坚定了自己的目标与责任:为了继承和发扬学校的优良传统而更加努力学习,提升自己的综合素质。(陈玖玥)