当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学习园地 > 正文

文学院心理委员团体领导者素质培训第一期
2011-10-12    浏览次数:

109号晚六点,伴着瑟瑟秋风,文学院心理协会组织了第一期心理委员团体领导者素质培训活动,此次活动旨在通过游戏环节培养心理委员良好的领导能力和心理素质,以便他们更好地在班级中开展心理健康教育工作。

团训活动主要分为三个环节:热身活动:主要是为了拉近大家的距离,促进大家的交流,为接下来的活动做准备;素质提升阶段:“我想有个家”、“生活满意大调查”等活动在于促使大家认识自我,激发同学的集体归属感。最后一个环节的“信任之旅”活动则充分阐释了责任与信任之间的关系。

在使大家融入到集体活动的同时,我们也不忘在每个环节的活动结束之后与大家分享心得体会,讨论中大家仁者见仁,从不同角度,从自身生活经验出发,探讨了游戏中的真谛,更重要的是,我们在活动时积极启发心理委员站在领导者的高度教会他们学会怎样去组织和开展活动,为使他们成为一名合格优秀的班级心理委员奠定了基础。

接下来我们还将定期开展心理委员团体领导者素质培训活动,相信这些益趣的活动会带给大家不一样的收获,也期待更多的人加入到关注心理健康成长的行列中来,让我们携手共创身心健康的大学生活!

编辑:马晨迪

西北大学文学院心理协会