当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学习园地 > 正文

携手心协 灿烂年华
2011-09-13    浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香,在这收获的季节,文学院这片文学沃土又迎来了新一届的同学。为了走近新生,了解新生,关心新生,我们文学院心理协会开展了一系列的活动:心理小橱窗——明了大方;心理小信箱——温馨实用;心理小贴士——丰富精致;拓展活动——精彩有趣。

这就是我们美丽的橱窗,这是在全体心协成员的共同努力下完成的。这里主要分为四个板块:“心协之家”介绍了现有心协成员,共计19人,我们团结友爱,尽心工作,亲如一家人。

“活动剪影”:这里有户外素质拓展的欢乐记录,也有心理素质团训活动的美好记忆。它承载了同学们的起航心灵的美好愿望,记录了我们心协的成长往昔。“有问必答”则是专门针对新生的一些典型问题进行了全方位的解答;“心灵贴吧”上的便签纸填写着我们美好的愿望,看到底下空白的小熊脸了妈?你随时都可以将自己想说的话填上去哦!

心理小信箱是面向文学院全体同学开通的的一个专门收集并解答同学心理疑惑的信箱,处于小橱窗左面墙上。为了保护大家的隐私,你可以以匿名的方式写下你的心理困惑,投入信箱。我们将咨询专业的心理老师帮你解开烦忧,而具体的回答会公布在我们的网站上。解决了自己的困惑之余,还可以了解到他人的疑惑,也是一种心灵的分享。希望小精灵似的心理信箱可以帮助大家解决生活和学习上的困扰。

心理小贴士,以彩色报纸的形式,与大家分享“心灵”感言,活泼生动,温馨引人。这是第三期的小贴士,色彩鲜明,内容实用。新一期的小贴士即将出炉,内容也将更加新颖生动,敬请期待哦!

心理素质拓展活动将在不久展开。此项活动是通过一些团体性的趣味游戏,使大家亲身参与其中,亲身感受到它带给我们的感触。拓展活动趣味性极高,且参与范围广,是一种极佳的寓教于乐的学习方法。希望更多的同学能够参与其中,零距离感受欢乐与知识!

世界卫生组织( WHO)对“健康”的定义是:健康不仅是没有病和不虚弱,而且使身体、心理、、社会功能三方面的完满状态。新的学期,新的未来,文学院心理协会愿与您携手共享健康生活,共创美好明天!