当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学习园地 > 正文

绽放你我的美丽心灵
2013-05-28    浏览次数:

5月27文学院心理协会之“525心理文化周”系列活动在一号教学楼前举办,吸引了大批同学的积极参与,热闹非凡。

整个活动以“关注当代大学生心理健康”为主题,通过“心灵越野赛”、“心灵信箱”、“心愿墙”等活动,引导同学们参与其中,使大家在积极热烈的活动氛围中,学习心理健康知识、了解心理常识、关注自身身心健康。

炎炎烈日抵挡不了广大师生参与的热情。许多同学都写下了自己的愿望,贴在了“心愿墙”上。连文学院党委书记赵强也参与到这个活动,为同学们写下了“心美人美”的祝福。而“心灵越野赛”则是这次活动的重点,它主要是有分布校园不同地点的五处关卡,由两人组合通过问答的方式闯关,每闯过一关就会获得一个“信物”,最后集齐五个“信物”就可以得到奖品了。同学们还通过“心灵信箱”将自己想对某人说的话写在信上,由心协的工作人员送给指定的人。

在活动期间,文学院党委副书记李彬、辅导员丁莹、王晋华等老师都到场支持,还与心协工作人员合影留念。同学们在这次活动中也学习到了知识,收获了快乐,释放了烦恼。

作者:刘国庆