当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文学院成功举办第二十六届“文苑华章”系列活动——“文学嘉年华”
2024-06-28    浏览次数:

忽而今夏,

我们共同体味文学的热情

且听风吟,

我们携手赏千秋句研万卷章

近日,文学院成功举办“文苑华章”系列活动——“文学嘉年华”。活动设置五大展区:对外汉语与文化交际、汉语言文学常识、校情校史、中外戏剧与影视及综合类展区。同学们在不同展区答对相应题目可获得一个印章及一份精美奖品,集齐5个印章可进行抽奖。

◇ 汉语为桥,天下一家 ◇

对外汉语与文化交际区

对外汉语与文化交际展区准备的题目,涉及中国传统文化、各国历史文化、汉语传播与教学等多个方面。丰富多彩的题目带大家在文化碰撞中穿越古今、遨游四海,在思维的跳跃里,探索中国文化走向世界的道路。

◇ 书香沁鼻,文脉赓续 ◇

汉语言文学常识区

诗词绘丹青,万卷藏丘壑。汉语言文学常识区汇聚了文学爱好者,他们穿越时间与先贤对话,跨越四海与世界名家交流。他们共读一本书,共吟一首诗,同享文学的魅力。

◇ 回首百年,瞻望未来 ◇

校情校史展区

西大的身影穿过百年光阴,在峥嵘的岁月里谱写了灿烂的华章。在校情校史展区,同学们一起,见证西大的沧桑过往,展望西大的灿烂未来。

◇ 百转千回,浓缩生命 ◇

中外戏剧与影视展区中外戏剧与中外戏剧与影视展区

这一展区涉及到戏曲、古今中外的戏剧以及众多经典影视作品。同学们跟随着题目重新体味经典,体味戏剧的浪漫。

清风拂草木,碧色自飘摇

我们相约盛夏,共赴文学之约

于道各努力,千里自同风

我们翘首企盼,相聚下一次盛会