当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

行而不辍 未来可期 | 文学院举办2024届毕业生座谈会
2024-06-25    浏览次数:

浓阴初夏,别情依依。为做好毕业生离校教育,营造温馨和谐的毕业氛围,厚植毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,6月21日,文学院顺利举办2024届毕业生座谈会。院党委书记姜宇,院长谷鹏飞,副院长陈然兴、雷振宁,工会主席高字民,教师代表李有军、苏岑、高翔、董雯婷,全体辅导员及30余名毕业生代表参加。座谈会由院党委副书记陈柯主持。

1 院长致辞

院长谷鹏飞在致辞中向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺。他表示,学院见证了同学们的一路成长,永远是大家的心灵家园和精神依归。希望同学们做好人生新阶段的角色转化,坚定理想、勇于担当,在“大我”中成就“小我”,敢于承担起时代赋予的使命,将实现个人的追求与推动社会的进步结合起来,在服务社会、贡献他人中成就自我;锻造本领、终身学习,练就属于文学人的专有本领,学会在文理知识的综通中发展自己,学会在文理知识的交融中突显自己,打造属于文学与影视专业学生独有的社会竞争力;脚踏实地、问心无愧,正确看待“成功”与“失败”的关系,学会心怀感恩之心,高调做事,低调做人,让自己成长为一个有格局的人,一个值得大家信赖的人。

2 表彰颁奖

会议表彰了西北大学2024届优秀毕业生、文学院2024届优秀毕业生,并为2024年校友亲和使者颁发证书和纪念品。

姜宇、谷鹏飞为西北大学2024届优秀毕业生颁奖

陈柯、雷振宁为文学院2024届优秀毕业生颁奖

陈然兴、高字民为西北大学2024届优秀毕业生颁奖

雷振宁、陈柯为2024年校友亲和使者颁发证书和纪念品

3 毕业生代表发言

座谈会上,毕业生代表饱含深情依次发言,回忆了在校园度过的青春岁月和美好时光,畅谈了在校期间的成长与收获,表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的祝福不舍、对步入人生新征程的规划与憧憬,气氛温馨而热烈。

发言间隙,周子琪、赵云欣、宋亦婷、王子旭等同学用诗朗诵、独唱等节目表演抒发内心的情感,送上真挚的祝福,唯愿大家此去繁花似锦,再相逢依旧如故。

周子琪、赵云欣诗朗诵《我喜欢出发》

宋亦婷美声独唱《越人歌》

王子旭独唱《找自己》

4 教师代表送祝福

教师代表在发言中回顾了与同学们相处的点点滴滴,表达了对同学们的祝福与期盼,希望大家听从内心、坚守初心、终身学习、努力奋斗,以理性、平和、积极的心态面对未来生活中的起伏,找到理想的自我,成为对社会有用的人。

5 书记寄语

院党委书记姜宇为同学们送上毕业寄语。她谈到,同学们的感言饱含对未来的向往,也真切流露出对母校、老师、同学的感激与不舍,她充分感受到文院学子阳光温暖、奋斗担当的青春风采。同时,她也提出了四点希望和嘱托:要有心怀家国的理想信念,胸怀天下、志存高远,保持宠辱不惊的价值定力,和而不同的道德视野;要有不惧挫折的坚韧品质,做勇敢追求生命卓越的人,在“志不求易,事不避难”的挑战中拉升人生高度;要有脚踏实地的工作作风,始终保持勤勉刻苦的学习状态,努力让优秀成为一种习惯,让奋斗成为自身的行为自觉;要有清正廉洁的高尚品格,始终自重自省、持戒守规,不逾矩、不越线,也不随波逐流、自我放逐。

6 师生合唱

最后,全体学工干部与在场师生合唱《再见》,在依依惜别的旋律中,同学们为老师们送上鲜花,大家共同合影留念。

此去凤凰花开季,山海再逢会有时。毕业生座谈会是文学院开展毕业生教育的重要载体,也是毕业生和学院沟通的桥梁纽带。文学院将持续教育引导毕业生永葆家国情怀,在服务人才强国、乡村振兴等国家战略中展现和锻造自己的才干,到党和国家需要的地方奉献青春。再次祝愿文学院2024届毕业生,聚时一团火,散作满天星,顶峰相会,未来可期!

文案:陈媛

图片:鲁昊