当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

唐明老师为文学院本科生讲授形势与政策课
2022-06-18    浏览次数:

6月17日下午,校党委办公室、校长办公室副主任,马克思主义学院思想政治理论课特聘教师唐明老师为文学院2021级全体同学讲授“对当前国际热点问题的分析与思考——乌克兰、俄罗斯、北约的关系演变及国际影响”专题形势与政策课。

唐明老师介绍了乌克兰、俄罗斯、北约的基本情况,从三者的关系角度解析了俄乌冲突的历史经纬,回顾了俄乌冲突的发展过程,并从政治、经济、外交、军事等方面全面讲解了俄乌冲突对世界格局的影响及其对中国发展的启示。

唐明老师以丰富的文献资料和深入的分析讲解感染了在场全体同学。

讲座结束后,同学们表示进入新发展阶段,要进一步深刻认识当前的国际形势和国家发展的国际环境,不断增长知识见识、锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文章版权归文学院所有