当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文苑华章晚会圆满闭幕
2014-11-28    浏览次数:

2014年11月26日晚6点30分,第十七届文苑华章闭幕晚会暨2014级文学院迎新晚会于我校长安报告厅成功举办。文苑华章系列辩论赛、知识竞赛、讲座、书画摄影大赛、文学嘉年华等精品活动结束后,晚会为本届文苑华章系列活动画上圆满句点。

出席晚会的嘉宾有校学生工作处副处长刘晓忠老师、校团委副书记赵金哲老师、我院党委书记赵强老师、党委副书记李彬老师、副院长孙尚勇老师、周建娇老师、陈晓辉老师和陶成涛老师等。

晚会分为“春夏秋冬”四个主题。节目参与人员以2013级文艺骨干及2014级新生为主,每个“季节”主题都设有我院各专业的风采展示节目,幽默风趣的专业展示为我们带来了不一样的文学审美感受。

“春”以青春洋溢、活泼酷炫的暖场舞《Step up》开场。古典舞《桃夭》融合了古典舞蹈艺术的柔美与灵动,妙龄少女娇羞的脸庞,莺吟燕舞时的娇柔身姿,完美演绎了《诗经》“桃之夭夭,灼灼其华”的幽美意境。由汉语言文学专业同学们风采展示的话剧《梦忆千秋》,展现了两位古典文坛大师李白、杜甫之间的真诚情谊。坎坷的生涯以及颠沛流离的生活,使他们产生了惺惺相惜之情,赋歌作诗,情同手足,又因为时事艰辛不得不离别,孤寂之感思君之情油然而生,话剧以此情此景为契机,将李杜梦中相见,酣畅对饮,追忆往事之景展示于舞台,更好地表达了大师对真挚友谊的珍惜以及纯真而深沉的感情。

爵士舞《Charming you》揭开了“夏”的序幕,带来了一丝“夏”的热烈。《万万没想到》将校园学习生活化作幽默的小品感染现场的同学们。广播电视编导专业风采展示的节目《来自星星的继承者们》,生动形象地模仿了著名喜剧明星周星驰的经典桥段,同时,又加入了同学们自己别具心裁的创新,延承了喜剧演员周星驰“无厘头”的表演方式以及不达目的誓不罢休的表演精神,向大师致敬,继续将欢乐传递。

小合唱《follow》让我们走进“秋”之静美淡雅,歌声轻灵旷远。小品《甄嬛传》搞笑演绎了宫斗中的酸酸甜甜。《外国同学在西大》由汉语国际教育专业同学们将中华文化的魅力与国际间文化交流的风采展现于舞台,汉语老师面对来自各国的同学们,展示了武术、书法等中华文化的精髓,并且就各国不同的交往方式以及文化特色进行了交流,突出了中华文化的博大精深以及各国文化的别具一格,表达了文化间的平等交流以及相互融合的主题。

爵士舞《Give me you 》开启了“冬”之旅,青春而又清新。创意写作方向专业的同学们风采展示的节目《我的创写班》,幽默而又具体地表现了创意写作专业的同学们日常的写作生活和对于写作的感情,虽然很苦很累却又充满快乐,表达了他们对写作的热爱和对理想的执着,并号召更多的同学加入进来,为中国文坛献出自己的一份力量,将更多优秀的作品带给广大群众。《我的南方与北方》将祖国南北的壮阔丽景以及纯朴可爱的家乡人民通过声情并茂的诗歌朗诵出来,每一句感动人心的言语中都融入了远游学子对故乡的思念与依恋,。

晚会在颁奖与老师寄语环节再次带入了高潮。颁奖嘉宾为本次文苑华章奖项获得者颁布奖项,老师们也一一对文学院学生送去寄语,给予了同学们莫大的鼓励,继续努力,勇敢追求梦想。

最后,结束曲《终结孤单》将晚会带向落幕,至此,第十七届文苑华章活动完美结束。感谢同学们在互动墙上的积极互动,与我们现场沟通,最终微信平台共计收到互动内容1122条,上墙722条。同时,还要感谢为此次活动辛勤准备的工作人员及表演人员。

祝愿文苑人才辈出、风采延绵。期待一年后,我们再次携手,共同感受精彩的文学之美!

记者:韩莹 柳程婧衍 陈星