深入学习习近平讲话精神,加强师德教风建设
2018-05-18    浏览次数:

各位老师:

为贯彻习近平同志在北大座谈会和马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,进一步推动我院师德和教风建设,特做如下通知:

一、认真贯彻落实两个讲话精神及《西北大学教师本科教学基本规范》(校长办公会2017年12月15日会议通过),打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质的高校教师队伍。

二、广大教师要将教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身,以德立学,以德施教,形成敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表的教学风气。

三、遵守教学纪律,应按时上、下课,不得迟到、早退或擅自离岗,不得擅自停课、调课、请人代课或缺课,积级维护教学秩序,建设良好教风和学风。对在教学过程中出现违反教学规范造成教学进程中断或影响教学正常运行的行为,依据学校教学事故处理办法进行处理。

四、坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,把思想政治教育贯穿到日常教学活动,把文学院的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力,推动人才培养质量稳步提高。

2018-5-18