我院教师王滔编剧作品《熊爸熊孩子》在央视热播
2018-01-22    浏览次数:

我院广播电影电视系教师王滔主持编剧的电视剧《熊爸熊孩子》,于2018年1月17日在央视八套黄金时段开始热播。这部剧由王滔老师联合孙阳、江光煜、吴秋云几位编剧共同创作完成,期间还得到影视系研究生袁佳同学的协助,成为我校影视系师生共创的代表作品之一。《熊爸熊孩子》讲述了一个身为工作狂从不做家务的“熊爸”,因为性格太“熊”,导致一夕之间妻子离家出走、事业遭遇重创,不得不只身带两个熊孩子,人到中年还要东山再起的故事。这部剧前后历时三年完成,因为作品本身的高质量和呼唤社会和谐的正能量,获得认可,得以在央视平台播出。我院广电系一直以来重视创作,张阿利教授主创的纪录片《大鲁艺》《陕商寻踪》等大型纪录片作品都在央视平台播出,并屡获殊荣;高字民副教授创作的话剧《家里的玩偶》,获得国际易卜生戏剧节金奖;话剧《武贰》获陕西省大学生话剧节一等奖。在老师们的示范带动下,全系同学对创作都充满热情,学生作品也屡获国内外电影节奖项。