我校成功举办“中国梦 文学梦—文学陕军进高校”活动启动仪式
2014-10-22    浏览次数:

20141020日下午1530,于我校长安报告厅成功举办了中国梦文学梦文学陕军进高校活动启动仪式。

该活动由陕西省委宣传部、陕西省作家协会、陕西新闻出版广电局、共青团陕西省委、陕西新华出版传媒集团联合举办。央视网、人民网、西部网、凤凰网、陕西日报、华商报等多家媒体予以报道。

贾平凹、叶广芩等众多著名专家学者莅临启动仪式,向同学们展示文学的独特魅力,激发青年学生的创作热情。活动中,省作协党组书记、常务副主席蒋惠莉介绍了活动整体情况。

我校副校长李浩致辞。

主办方向我院学生代表赠送文学陕军代表作品。

青年文学代表——我院2012级学生沈鹏发言。

授旗仪式环节,我院段建军院长接受“中国梦•文学梦文学陕军进高校旗帜,西北大学为该活动第一站,活动举办到哪里,旗帜将飘到哪里。

启动本次活动的标志物书模

贾平凹老师接受访谈。

陕西文学基金会理事长雷涛先生倾情讲授陕西文学重镇的重与轻’”一讲,激励更多热爱文学的青年实现文学梦想。

活动期间,我院学生王嘉宇、沈鹏接受电视台采访,他们表示作为青年文学爱好者,一定会发扬习近平总书记讲话精神,认真学习,丰富实践,传承陕西文学,成长为文学陕军的新生力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦强基固本、蓄积能量。