当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

我院教师主创的校园情景剧《男生那点事》网络热播
2010-06-03    浏览次数:

近期,由文学院广播电影电视系王滔、孙阳等教师,带领西大、师大两校学生联手创作的校园情景喜剧《男生那点事》在网上热播。优酷网、酷6网、土豆网、56网、激动网等几大网站点击率已超过500万,受到全国高校大学生的热烈追捧,并受到北京台、湖北台、陕西台等省级电视台的高度关注和追踪报道。
我院戏剧影视文学专业教育历来有着注重实践、注重第二课堂建设的优良传统,每年都会有师生创作的优秀话剧、影视作品在校园内外获得嘉奖与好评。此次师生联手创作的校园情景喜剧《男生那点事》,更是将目标锁定为网络这一新兴传播领域,通过互联网强大而高效的传播方式,迅速使该片传遍全国高校,为我校赢得声誉。
    一个宿舍,五个男生,丰富多彩的大学生生活,个性鲜明、风趣生动的人物形象,诙谐幽默、个性十足的对白,故事正在这一间普通的男生宿舍中上演……
该片的创作紧扣大学生现实生活,人物设置、主题设定、故事设计、台词编写、片尾曲创作等,都渗透着浓郁的大学气息。据悉,该片的续集正在创作之中。