内蒙古大学文学与新闻传播学院来我院交流访问
2024-05-25    浏览次数:

2024年5月22日,内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长刘志中、副院长鄢冬、中国古代文学李东宾副教授、汉语言文字学李慧贤副教授、比较文学与世界文学黄肖嘉副教授、语言学及应用语言学张鑫副教授一行六人来我院交流访问。我院副院长陈然兴、院长助理巩杰教授、国际中文教育系主任冯鸽教授、语言学教研室主任刘永华教授、中国古代文学教研室主任邵颖涛副教授共同接待来访客人,并开展学科建设和人才培养工作交流座谈。

陈然兴副院长代表我院向内蒙古大学文学与新闻传播学院访问团表示热烈欢迎。并详细介绍了西北大学文学院学科发展历史,以及当前学科建设现状,对我院近年来本科和研究生教育情况、师资队伍建设及科研情况作了汇报。各专业教师代表分别介绍了我院部分优势专业的学术团队及科研特色,分享了本科和研究生培养方面的经验。

刘志中教授对西北大学文学院的热情接待表示衷心感谢,刘志中副院长、鄢冬副院长分别介绍了内蒙古大学中文学科建设情况及人才培养现状。双方教师就提高本科、研究生人才培养质量,提升学科建设水平等方面工作进行了案例讨论与经验交流。

24AB2

会上,双方还针对本学年举办“内蒙古大学文学与新闻传播学院、宁夏大学文学院、西北大学文学院研究生培养质量提升论坛”的筹备工作进行了具体协商,对未来两校师生建立长期互访机制、定期举办研究生学术论坛、建立本科和研究生访学交流平台等合作事项达成了初步意向。