渭南师范学院人文学院来我院调研交流
2023-04-07    浏览次数:

4月7日上午,渭南师范学院人文学院党总支书记李三岗、院长赵前明等一行6人来我院调研交流。学院党委书记姜宇、院长谷鹏飞、党委副书记陈柯、副院长杨遇青、陈然兴、雷振宁、中文系主任张文利等参加座谈。

谷鹏飞主持座谈会,他代表学院对渭南师范学院人文学院一行到访表示欢迎。并对西北大学文学院学科发展、人才队伍建设以及科研成果等方面做了介绍;希望今后能持续加强交流合作,不断提升双方的教学以及科研水平。

赵前明介绍了渭南师范学院人文学院的整体情况,并表示希望此行能向西北大学文学院学习到在学科建设、科研发展、教学建设、党建工作、学生工作等方面的经验。

姜宇书记介绍了学院党政融合同向发力的工作思路和具体做法,还就学院在基层党建工作创新等方面做了分享和交流。

随后围绕调研主题,双方就学科建设、科研能力提升、一流课程建设、完全学分制下教学改革、实践教学、教材建设、培养学生全面发展等内容展开了深入交流和讨论。

李三岗、赵前明对西北大学文学院的热情接待表示了诚挚感谢,表示此次学习调研活动很受启发,收获很大,会把学到的先进理念、有效做法带回去,结合本院实际积极创新实践,探索专业发展之路。

双方也将以此调研为契机,加强联系,相互交流学习,共同提升学院各项工作的高质量发展。