当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

省教科文卫体工会领导来我校评审“高字民戏剧美育创新工作室”创建工作
2021-11-29    浏览次数:

11月24日下午,由陕西省教科文卫体工会副主席唐煜弢、四级主任科员张昆和陕西实验话剧院院长邓立鹏组成的考察评审组来我校考察评审高字民戏剧美育创新工作室。校党委副书记赵作纽、校工会主席田兵权、文学院党委书记姜宇、副书记陈柯以及创新工作室领衔人高字民副教授参加了本次评审。

考察组首先前往高字民戏剧美育创新工作室进行实地参观考察,并现场观摩了第三十四届“黑美人”艺术节参演剧目的彩排,随后,前往文学院会议室进行评审会议。会议由校工会主席田兵权主持。

工作室领衔人高字民副教授主要从工作室的基本情况、活动开展及下一步工作计划等方面对戏剧美育创新工作室建设情况进行了详细汇报。他立足于文学院学科优势与工会工作,依托中国传统文化和西北大学校园戏剧文艺特色,结合思想政治教育、文化下乡、职工小家等实践介绍了戏剧美育的功能与价值,并根据近年来取得的成果和经验分享了未来工作室的工作计划和预期目标。

7642D

陕西实验话剧院院长邓立鹏表示,工作室未来的创新要植根于职工的物质文化水平和精神文化生活,要合理开发和利用工会提供的外部资源,实现优势互补;要积极参与专业领域会议、比赛,不断拓展活动平台;要强化社会服务,不断扩大社会影响力;还要加强理论学习,聚焦社会热点,制定具体的目标和计划,进一步提升创新成果品质,发挥引领作用。

陕西省教科文卫体工会副主席唐煜弢表示,高字民戏剧美育创新工作室在足于学科优势和结合工会工作方面进行了有益的探索。他建议工作室要进一步明确创新目标,建立健全工作机制;要树立品牌意识,努力实现创新成果跨行业、跨学科、跨产业输出;要加强产教融合与校企合作,不断强化工作室的服务功能。他表示省教科文卫体工会乐意为工作室搭建更广大的平台,支持工作室的进一步发展和探索。

校工会主席田兵权表示,高字民戏剧美育创新工作室秉承发扬“以戏化人,以美育人;服务职工,奉献社会”的理念,是推动戏剧美育不断创新发展的先行者。希望在省教科文卫体工会的领导和校工会的全力支持下,做好工作室的各项建设工作,不断提升服务教职工生活工作的能力和水平,发挥好示范引领作用