当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

中国佛教文学青年学者论坛暨中国佛教文学通史工作坊在西北大学成功举行
2019-11-21    浏览次数:

undefined

日前,中国佛教文学青年学者论坛暨中国佛教文学通史工作坊(第二期)在西北大学太白校区隆重举行。

此次会议由西北大学文学院与四川大学中国俗文化研究所联合主办。来自四川大学、西北大学、山西大学、福建师范大学、山西师范大学、八一农垦大学、中央财经大学、宝鸡文理学院、长江师范学院等全国多所高等院校的佛教文学专家与青年学者前来参会。

开幕式由文学院副院长杨遇青副教授主持,文学院副院长谷鹏飞致开幕词。本次会议期间,先后举行了四场报告会,采用了发言与评议相结合的讨论模式。首先由参会学者报告提交论文的主要观点与创新之处,然后由其他学者进行评议,双方相互进行了有效的沟通和交流,会议现场气氛热烈,与会人员纷纷表示受益匪浅。

“中国佛教文学通史”项目是教育部2012年度哲学社会科学研究重大课题招标项目,是中国佛教文学研究的总结性系统工程。项目组汇集了西北大学、四川大学、香港岭南大学、中国社会科学院、福建师范大学、国家图书馆等国内外高校和研究机构的众多专家。项目经过多年的努力,研究撰著工作已接近尾声,预期将于明年申报结项。