院友活动

当前位置: 网站首页 > 院友工作 > 院友活动 > 正文

秩年聚力 共忆芳华 | 文学院隆重举办第五届校友集中返校日活动
2024-07-15    浏览次数:

7月13日,文学院在长安校区隆重举办“秩年聚力 共忆芳华——第五届校友集中返校日活动”,来自全国各地的162位校友,10位荣休教师代表薛迪之、张孝评、李景兰、李志慧、任广田、刘百顺、梅晓云、祝菊贤、赵小雷、陈敬玺与在职教师代表、全体班子成员和部分在校学生200余人参加了本次活动。

上午9:00,返校活动在温暖祥和的氛围中拉开帷幕。校友们参观学院后,分年级进行交流座谈,共叙同窗情,重温师生义,感恩母校对自己的培养和熏陶。会场洋溢着欢声笑语。

1980级校友座谈会

1990级校友座谈会

2000级校友座谈会

2010级校友座谈会

其他年级返校校友座谈会

午间,大家在长安校区玉兰苑餐厅进行餐叙。在重温西大味道中同忆青春,共话未来。学校党委书记蒋林、副校长李振海来到现场亲切慰问返校校友。

下午13:30,“秩年聚力 共忆芳华——西北大学第五届校友集中返校日活动文学院校友返校大会”在长安区学生活动中心隆重召开。大会由文学院党委书记姜宇主持。

文学院党委书记姜宇

西北大学党委书记蒋林、校长孙庆伟通过视频方式致欢迎辞。

西北大学党委书记蒋林

西北大学校长孙庆伟

院长谷鹏飞汇报了文学院近四十年的事业发展情况,总结了学院在师资队伍、学术声誉、学科建设、专业建设、人才培养、科研产出、平台建设等方面取得的成绩,发出了“构建校友与母校协同发展的命运共同体”的倡议。

院长谷鹏飞汇报学院发展情况

副院长陈然兴、院长助理柯尊斌分别汇报了本科及研究生招生情况。

副院长陈然兴                          院长助理柯尊斌

大会播放了学院精心制作的文学院校友返校专题片,一张张老照片将校友们带回到西大求学的青春岁月。张华、杨昌龙、董丁诚、郄政民、刘应争等老教师通过视频方式向校友们发来了问候。

一阵阵掌声激荡起深深的师生情、同窗谊,纯真的笑容和感动的眼神闪烁在每一人的脸上。

教诲如春风,师恩似海深。各年级校友代表向恩师们献花,表达最崇高的敬意和最深切的祝福。

学校和学院为每位校友定制了精美专属纪念品。这些充满情感和记忆的纪念品不仅见证着过往,也将带着母校和学院最温暖的祝福陪伴大家,向人生更精彩处继续前行。

1980级校友代表陈起奎、1990级校友代表杨鹏、2000级校友代表冯晟、2010级校友代表王夏分别与大家分享了求学时的西大往事和多年以来的筑梦之旅,表达了对母校和恩师的深切感念与祝福。

1980级校友代表 陈起奎             1990级校友代表 杨 鹏

2000级校友代表 冯 晟               2010级校友代表 王 夏

2022级硕士研究生郭万莹代表在校学生向各位前辈表达了敬仰之情,也展现了新一代文苑学子昂扬朝气,放歌前行的决心和理想。

在校学生代表2022级硕士研究生郭万莹

老教师代表薛迪之教授致辞,以“中庸”为题谈及诸多宝贵的人生感悟,话语间饱含了对校友们的殷殷嘱托和期望。

教师代表薛迪之教授

校友始终是学院发展最热情地关注者、最坚定的支持者。这份殷殷情谊和厚爱是对学院巨大的鼓舞,也是学院最珍贵的财富。

校友捐赠仪式

颁发“最佳校友联络人证书”     颁发“我的西大时光”校友征文活动的优秀撰稿人用稿证书

“黑美人”的故事是无数西大学子关于戏剧最美的记忆。在校生们为回家的校友们准备了一份特别的礼物。

原创话剧《红旗赋》

校党委副书记赵作纽总结讲话,他对校友们表示了热烈欢迎和诚挚问候,对大家长期以来对学校、学院事业发展的鼎力支持表达感谢。作为中文系87级校友,他回忆了自己在校求学的美好往事,以及在过往人生经历中西大精神的鼓励,对文学院的青年学子提出厚勉期望。

校党委副书记赵作纽

巍巍大厦众所营,滔滔江海百川聚。校友是学校建设的重要力量。此次秩年返校活动增进了学院与校友的感情联系,增强了校友荣校建校的意识,提高了学院师生凝聚力,对学院未来发展凝聚了宝贵的精神力量。

校友返校签到现场

参观校友纪念馆