院友活动

当前位置: 网站首页 > 院友工作 > 院友活动 > 正文

文学院校友返校特别活动|“爸爸妈妈和我”亲子戏剧工作坊活动成功举办
2023-07-20    浏览次数:

每年7月15日,是西北大学校友集中返校日,为丰富创新校友工作,文学院结合学科专业与学院文化特色,积极拓展新形式,在今年的校友集中返校日前夕,针对年轻校友举办了“爸爸妈妈和我”亲子戏剧工作坊特别活动。7月14日上午,由几位校友和学院职工家庭共同参加的亲子戏剧工作坊在黑美人排演室成功举办。

活动由文学院工会主办,高字民戏剧美育创新工作室和仲夏梦戏剧美育工作室承办,旨在通过亲子互动的戏剧美育方式,让院友、教工和他们的子女回忆大学生活,体验交流儿童成长,增进亲子陪伴,丰富业余生活。

活动现场气氛活跃,家长和孩子们互动频繁,共同体验戏剧美育的乐趣。热身游戏“大风吹”引发了孩子们的笑声和活力,为活动拉开了序幕。

接着,家长和孩子们以击鼓传花的方式,演唱有关爸爸、妈妈和家庭的歌曲,增进了亲子间的情感交流。

在“我的大学梦”环节,孩子们用肢体戏剧的方式展现了关于大学的梦想,丰富而充满激情。

发火的妈妈和温和的爸爸

爸爸妈妈一起散步

妈妈穿着粉色围裙正在盛饭,爸爸拿着工具考古

用绿色代表喜欢绿色的妈妈

家长与孩子们共同完成了“共绘心语”环节,画出了心目中爸爸、妈妈的形象,拉近了亲子之间的距离。

之后通过纸剧场的形式,孩子们们用纸剧场的小舞台讲述了画中的故事,小小的纸片展现出了无限的创造力和想象力。

随后的即兴戏剧环节,参与者们根据画中的故事进行即兴表演。家长们也积极参与,与孩子们共同演绎了精彩的故事。

“爸爸妈妈和我”亲子戏剧工坊活动圆满结束,通过活动的互动、创造和表演,家长及孩子们深入体验了戏剧美育的魅力。这样一次寓教于乐、拉近亲子关系的活动,为西北大学校友返校日添上了的戏剧的色彩,展现了文学院在美育方面的成果。

感谢所有参与者的热情参与和付出,希望这次活动能够成为家庭的美好回忆,在未来的日子里继续激发孩子们对戏剧艺术的热爱。