成果展示

当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 成果展示 > 正文

我院举办“孟夏种影梦·银幕见锋芒” ——2021级电影MFA毕业作品展映仪式
2024-06-07    浏览次数:

6月5日下午,我校文学院、电影学院“孟夏种影梦·银幕见锋芒”——2021级电影MFA毕业作品展映仪式在长安校区隆重举行。

校党委常委、副校长吴振磊,研究生院院长温睿,文学院党委书记姜宇,陕西省文艺评论家协会主席、电影学院院长张阿利,文学院党委副书记陈柯,副院长雷振宁、杨遇青、陈然兴,陕西省电视艺术家协会副主席、陕西师范大学新闻传播学院教授、博导朱晓彧,陕西省电影行业协会副会长、西影集团艺术管理服务中心主任、西安电影学院副院长沈亚荣, 陕西省电影家协会副主席、陕旅影视集团总经理张珂珂,作为嘉宾出席了本次活动。本次活动由文学院、电影学院的2021级电影MFA师生共同承办。

校党委常委、副校长吴振磊,研究生院院长温睿,文学院党委书记姜宇,陕西省文艺评论家协会主席、电影学院院长张阿利分别致辞。副校长吴振磊回顾了我校影视教育的发展历程和取得的卓越成绩。他表示,我校作为“中国西北影视人才的摇篮”,将继续秉承“公诚勤朴”的校训精神,坚守学术品质和教育初心,培养更多优秀的影视人才。最后对即将踏上新征程的21级电影MFA毕业生们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!

师生通过红毯签名、揭幕仪式、片花展映、现场观影、荣誉颁奖等活动为2021级电影MFA同学送出美好的毕业祝福。同学们的毕业作品经过激烈的角逐,共评选出了最佳剪辑、最佳摄影、最佳编剧、最佳导演、最佳纪录片、最佳剧情片六部优秀作品,并逐一表彰。

作品展映仪式为电影MFA毕业生提供了一个展示其学术成果和创作实践的平台,通过放映毕业作品,可以直观地展现学生在电影制作、编剧、导演等方面的才华和技艺。同时,展映活动也是学校对外展示教学质量和学术水平的重要窗口,有助于提升我校在影视教育领域的影响力,推动电影艺术教育的创新与发展。文学院、电影学院坚持将理论教学与创作实践相结合,努力做到在理论指导下的创作实践,在实践创作中的理论提升!