当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 学术动态 > 正文

巴陇锋“长篇小说与影视剧本创作漫谈”讲座顺利举行
2023-11-01    浏览次数:

近日,作家巴陇锋为我院师生作了题为“长篇小说与影视剧本创作漫谈”的报告,讲座由文学院创意写作教研室主任关峰主持,创意写作学专业师生参加了此次活动。

巴陇锋介绍了戏剧影视行业的现状,精细详实地分享了自己编剧写作的独特经验。他指出,剧本创作与西北大学创意写作专业有高度的适配性,希望西大创写同学精益求精,发挥自身优势,充分利用资源,依托西大创写的优秀平台,持续发力,书写有正能量、有价值的时代故事。

关峰代表文学院创意写作学专业全体师生对巴陇锋先生的到来表示热烈的欢迎。他总结说,巴陇锋先生的讲座对创意写作学专业的同学有十分重要的激励作用。他鼓励西大创写的学子百尺竿头,更进一步,为我校创意写作学专业的建设与发展作出自己的贡献。