站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
文苑华章
精彩视频
 
  文苑华章   当前位置:首页 >文苑华章

通知内容

文学院第十五届文苑华章之“文苑嘉年华”启动
2012/11/15 00:29:06

2012年11月15日11时,由文学院主办的第十五届“文苑华章”系列活动之“文学嘉年华”在食堂前拉开了帷幕。
本次活动共分为六个展区,他们分别是:文——文字常识区,学——汉语言文学区,嘉——总兑奖区,年——对外汉语区,华——戏剧影视区以及文学院宣传部书画摄影比赛成果展区。“文学嘉年华”活动通过游戏的形式来弘扬博大精深的汉语言文化,既丰富了同学们的知识,又能增长见闻。在瑟瑟的寒风中,零星的雨水下,参与活动的同学们热情高涨,阴沉的天气似乎丝毫没有影响大家的参与。下面简单介绍一下各展区的情况。


    首先是文字常识区,该区以文字常识题目为主,参与人数众多,参与的同学有的回答气球上的题目,有的回答题目箱中的题,玩的不亦乐乎。




其次是汉语言文学区,该区的题目主要涉及名句、对联、诗谜,同样吸引了众多同学参与。在答题中,同学们展现了丰富的知识积累,既巩固了知识,又增进了彼此间的友谊。




     接下来是对外汉语区,该区题目既包括中文常识,也包括外国文学常识,知识面涉及非常广,因此题目也略微偏难。但难题更激发了同学们的热情,大家的参与度依然很高。




     然后是戏剧影视区,该区以戏剧影视题目为主,题目充满时代气息,贴近大学生活,因此也吸引了不少同学前来答题。




     最后是文学院宣传部主办的书画摄影比赛成果展,在精美的图片和书法绘画作品的引导下,观看者仿佛进入了另一个世界。一张又一张世界各地的照片,一幅又一幅精炼的书法和绘画作品,吸引了大批同学前来观赏。




    第十五届“文苑华章”系列活动之“文学嘉年华”的举办虽然受限于天气,但总体而言仍然圆满成功,感谢学生会各部门的通力协作以及同学们的大力支持。让我们期待下一届“文学嘉年华”的到来!





                                                                                       记者:马凯    摄影:赵雅斐

 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn