站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
黑美人艺术节
精彩视频
 
  黑美人艺术节   当前位置:首页 >黑美人艺术节

通知内容

110周年校庆纪念活动——记西北大学第25届黑美人艺术节
2012/10/25 00:24:25

20121025日晚1830分,西北大学文学院第25届黑美人艺术节最后一天的表演在万众瞩目下拉开了帷幕。学工部田兵权部长,文学院党委书记赵强,校团委副书记赵金哲老师,文学院高自民教授及各兄弟院系团委的老师们出席了今晚的艺术节,

 

黑美人艺术节是我院每年一度的盛大戏剧类节目,通过几天的表演充分展示出西北大学文学院百年的深厚积淀,今晚的节目开始之前,我校各院系的同学们就排起了长队,进场后报告厅内座无虚席,许多同学站在场内,坐在前排地上等待观赏节目。

 

伴随着妖娆的街舞《Jazz Storms》的开跳,整场晚会渐渐进入高潮。舞台上男女街舞混搭所带来的性感律动引得现场观众不住叫好,每个人都仿佛被这舞蹈带动起来,现场气氛活跃。

 

开场舞过后,历史剧《背叛》隆重上演。起始那沉重的钟声似乎预示了这场剧的深沉与内涵,汉将李陵被叔父所害,诈降于匈奴十八年,司马迁为李陵辩护惨遭腐刑,玉儿与李陵间深厚的感情,李广利的功利报复之心等等为我们展示出了一个充满恩情、亲情、爱情的故事。汉匈和解为故事主题,战争与和平,生存与毁灭,引人深思,发人深省,恰恰契合了二十一世纪和谐世界的主题。演员们精彩的表演引得台下观众不时叫好鼓掌,成王霸业,血海深仇,都是过眼云烟,相信此剧亦能给观众带来思考的空间。

 

沉重的剧目过后,是一场轻松的cosplayGravity Reality》。充满时代感文化感的舞蹈配上节奏感强的音乐,引得男女尖叫声不断。

 

之后是本场最后一个剧目《上海夫人》。古老的上海,充满风情,富豪大佬流连夜场,引发了数不尽的复杂情感纠葛,此剧便是对此的反映。妓女、鸦片、青帮大哥、从良、杜冷丁,出卖与背叛,在艾达的泪水委屈中,我仿佛看到了林海生十年前对艾达的一见钟情。台词中说“混蛋爱上了婊子”,但这之中却能读出老上海那个时代的悲哀,妓女的爱注定不会有结果。《上海夫人》剧组台词经典,不时有包袱抖出,观众不禁莞尔,而最后那独特的舞步谢幕方式更是别具一格。

 

伴随着人人墙的升起,本次艺术节到了最激动人心的颁奖时刻。最佳男女主角分别是《我爱桃花》中张茵的扮演者闫旷达,《天堂的风铃》中小月的扮演者杨婷;最佳男女配角分别是《天堂的风铃中》小月父亲的扮演者赵君,《半生缘》中曼路的扮演者覃馨瑶;最佳编剧是《上海夫人》的编剧郑欣;最佳剧目是《上海夫人》;最佳导演是《上海夫人》的导演王俊婷、《我爱桃花》的导演刘珂。对以上获奖者表示衷心的祝贺;对全体演职人员表示由衷的感谢,正是由于你们的努力才换来了黑美人艺术节的成功。

 

最后,西北大学第二十五届黑美人艺术节在主持人深情的演说中落下了帷幕,取得了圆满成功。难忘今宵,难忘这一年来所有人对黑美人的努力与付出。让我们期待第二十六届黑美人艺术节的到来!明年再会!

                                                                                                            
记者:马凯

 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn