站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
黑美人艺术节
精彩视频
 
  黑美人艺术节   当前位置:首页 >黑美人艺术节

通知内容

戏剧绚烂文苑 美人绽放传奇
2012/10/24 00:19:57

  20121023日晚7点整,西北大学文学院于多功能报告厅召开了为期三天的第25届黑美人艺术节。文学院张战武老师以及校团委老师等人出席了该次艺术节。

  黑美人艺术节是我院每年一度的盛大戏剧类艺术节日,在之前的大力宣传下,一直备受我校各院系同学的关注和期待,节目正式开始前,报告厅里就座无虚席,许多同学站在场内等待观看剧目,相关的人人状态墙也一直被同学们热情刷屏。

  19点整,在众人的瞩目下,伴随着开场舞《雨中花》里丝竹的清唱声和雨后新荷般悠悠绽放的少女舞姿,黑美人艺术节正式拉开了序幕。

  今天的表演一共有两个剧目,第一个剧目是《天堂的风铃》,情节环环相扣,曲折感人。在短短一个小时之内生动地讲述了一个关于亲情,爱情,师生情的故事,歌颂了教师崇高的人格。随着人人页面的再一次被刷屏和台下阵阵的掌声,我们清晰地感觉到了艺术的感染力,体会到了戏剧的感情与张力。

  中场休息时间,严健坤同学演唱了许巍的《故乡》,日前的校庆文艺汇演活动中,许巍曾做客我校演唱多首曲目,这位同学逼真的翻唱又一次带我们重温了校庆时狂欢的记忆,台下几度沸腾,掌声如雷。

  之后第二个剧目是先锋剧《窦娥冤·等待戈多》,先锋派戏剧具有非常新奇的构思和深刻的内涵。本剧是中国古代著名戏曲和西方荒诞派经典戏剧的完美“混搭”,期间幽默的台词和夸张的表演让观众数次爆笑,而其中关于人性的剖析,社会现象的思索,表达出了一代人内心世界的挣扎以及对于这种矛盾的深度思索。

  持续两个多小时的精彩表演结束了,伴着连续不断的掌声,黑美人艺术节的第一天完美落幕,在此预祝黑美人艺术节在之后的两天都能取得同样的成功,愿艺术之花永盛不衰。

 

 

                                                                                              
记者:王楚心

 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn