黑美人艺术节

风华再现 华丽收场
2011/06/11 17:45:48

——“黑美人”第三天闭幕演出

610晚,“黑美人”继续与广大师生相约于南校区多功能报告厅。前两天异彩纷呈的演出给大家留下了深刻的印象,这最后一晚更是吸引了众多观众前来观看。

19时,演出正式开始。开场街舞动感的旋律与演员们灵活的舞姿令全场沸腾。之后,当晚第一个剧目学生原创剧《青花瓷》登台亮相。该剧讲述了一个悲怆动人的爱情故事,围绕青花瓷将一段缠绵了几十年的两岸情缘娓娓道来。温婉中夹杂着现实的无奈,温情中夹杂着离别的痛楚。短短几十分钟,我们跟随演员投入的表演回到了那个总是在战争中匆匆分离的年代。但我们相信悲剧不会重演,因为两岸交流的平台已经搭建。

随后进行了西北大学第五届博客大赛颁奖典礼,共有来自不同院系的十一位同学分获一二三等奖。

接下来上演的是先锋喜剧《我不是李白》。故事发生在精神病院,四个得了幻想症的人为我们演绎了一堂极富现实意义的教育课。该剧串连起了众多流行语和备受关注的社会事件,针砭时弊,发人深思,让同学们在欢乐中反思社会,反思人生。经典搞笑的台词,大胆投入的表演,幽默搞怪的反串,不时赢得同学们的掌声和喝彩声,把现场的气氛推向了高潮。

最后,在一曲优美的钢琴伴唱《梦一场》之后,第二十四届“黑美人”艺术节颁奖典礼隆重举行。

本届“黑美人”艺术节的精彩演出带给我们的震撼与感动久久萦绕在心房,挥之不去,我们期待明年的“黑美人”更加精彩。

现先将所有获奖名单公布如下:

博客大赛获奖名单:

第一名   苏阳(法学院)

第二名   王彦龙(文学院) 李子璇(文学院) 王军峰(新传院) 雷霄(公管院)

第三名   庄永亮(文学院)   婷(文学院) 马舒(文学院) 马丹妮(文学院)

斌(文学院)   雨(经管院)

“黑美人”获奖名单:

最佳剧目奖:《极品飞车之青天大老爷》

最佳导演奖:《山寨爸爸》的导演马琛杰

最佳编剧奖:《青花瓷》的编剧王彦龙

最佳男主角奖:《极品飞车之青天大老爷》中师爷的扮演者刘珂

最佳女主角奖:《梁山传奇之我是谁,你爱谁》中顾大嫂的扮演者陈海华和孙二娘的扮