站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
新视角
 
  新视角   当前位置:首页 >新视角

通知内容

著名戏剧家沙叶新来我校讲座
2011/11/15 09:34:07

    11月11日,著名戏剧家、作家、国家一级编剧沙叶新,在我校文学院为广大师生奉献了题为“一派‘戏’言——我的心路历程与戏剧历程”的精彩讲座,受到在场师生的热烈欢迎。



    一代著名编剧在坎坷的个人历史上经历了怎样的心路历程,他在艺术创作上中又有过哪些经历?沙叶新在两个小时的报告中为大家娓娓道来,他给大家讲述了自己戏剧生涯中,每个重要作品的诞生始末,并谈到与自己人生命运和戏剧生涯关系密切、有重要影响的人物。不同于以学术见长的理论家,沙叶新作为一位多年奋战在创作一线的当代中国戏剧“旗手”,将他在戏剧创作实践中的理解与感悟,渗透在他所讲述的每一个真实的故事里,生动而饱含真情,幽默却不失严肃。



    沙叶新讲座结束之后,文学院戏剧影视和现当代文学专业的教师与同学同他进行了热烈的讨论,沙叶新结合自己多年来的艺术经验以及对戏剧、文学艺术规律的精湛把握,对大家提出的每个问题都做了认真而极有启发的回答。



 

( 沙叶新,生于1939年,江苏南京人,回族。国家一级编剧。中国戏剧家协会常务理事、中国戏剧家协会创作委员会副主任、中国作家协会会员、上海戏剧家协会副主席、上海作家协会理事、上海市文学艺术界联合会委员。其剧作《陈毅市长》《假如我是真的》、《大幕已经拉开》、《马克思秘史》、《耶稣·孔子·披头士列侬》、《寻找男子汉》及小说《无标题对话等,曾引起强烈反响。)





 

(卢浩良   文/图)




 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn