站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
新视角
 
  新视角   当前位置:首页 >新视角

通知内容

韩国釜山电影节主席李庸观教授一行来我院进行学术交流
2010/06/24 15:00:36

2010622日上午,韩国釜山电影节主席、韩国中央大学电影系主任、教授李庸观先生,韩国电影评论学会会长、韩国中央大学电影系教授朱真淑女士等一行6人来我院与电影学专业教师及研究生进行学术交流。


李庸观教授于1985年—1994年在韩国的庆星大学演剧映画科担任教授一职,曾创办《映画语言》杂志。1995年,开始在韩国中央大学电影系担任教授和系主任,并于1996年参与创办釜山电影节,该电影节已经成为国际最为知名的电影节之一。


在融洽、热烈的氛围下,李庸观教授为我院电影学专业的各位老师以及研究生带来了一场别开生面的学术讲座。作为釜山电影节的创始人之一与现任主席,李庸观教授在讲座中向在座师生描述了釜山电影节发展的现状与前景,并进一步谈及如何将亚洲电影市场做强做大的美好蓝图。同时,李教授还针对现在亚洲电影市场上存在的问题提出了自己的看法,并呼吁要振兴电影市场,必须杜绝网上下载等问题。最后,李教授对在座的各位老师和研究生们再一次表达出了自己愿意和中国电影以及我院电影学专业加深合作的心愿。李教授风趣的语言,广博的见解,受到了我院电影学专业教师及研究生的热烈欢迎。




 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn