站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
名师讲坛
 
  名师讲坛   当前位置:首页 >名师讲坛

通知内容

“巴黎中国电影节”创办者、著名画家高醇芳女士来我院作报告
2016/09/28 13:58:57

 



20169231430分,文学院很荣幸的邀请到了法籍名媛高醇芳女士,她既是“巴黎中国电影节”的创办者,又是著名的画家、美术教育家与社会活动家。她以《巴黎中国电影节十二载——中国电影及书画艺术在法国的传播》为题在文学院审美文化实验教学中心作了精彩讲座。


首先,高醇芳女士介绍了“巴黎中国电影节”自2004年创办以来,十二年风风雨雨的历程。2004年正是法中文化年,“巴黎国际电影节”的创办,是推动中法文化交流的一个重要途径和契机,开启了法国人了解中国的窗口。高醇芳女士向我们展示了每一届电影节活动珍贵的照片及影像资料。放映了短片《巴黎中国电影节十年回顾》、《世界电影之旅》与《巴黎中国电影节宣传片》。电影节由新片、经典电影、动画片、纪录片四个部分构成,丰富而全面的介绍了中国的优秀电影。电影节中出现的大量中国文化元素,更让法国人感受到中国文化的魅力。


接下来,高醇芳女士向我们介绍了书画艺术,并展示了自己的画作。高醇芳女士笔下的小猫,活灵活现,极其生动可爱。《芭蕾舞牡丹》在婀娜多姿中又蕴含着一份柔美的亲情。高醇芳女士的《自画像》,一只小蚂蚁拖扛着一根大稻草,多么形象真实地刻画出她那顽强坚毅的个性,我们能够感受到高醇芳女士一路走来是多么的艰辛。


高醇芳女士以其渊博的学识和风趣幽默的言谈风格为我院师生带来了十分精彩的讲座。曹小晶老师代表我院师生发言,并作了简要总结。最后,讲座在全体师生的热烈掌声中落下帷幕。


 


 



 



 

 

 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn