站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
学生工作
文件通知
工作动态
职业规划与就业指导
心理健康
学生会与学生社团
学生活动
《惠风》
学生工作管理系统
视频展播
 
  学生工作   当前位置:首页 >学生工作

通知内容

文学院第十九届“博弈相长”辩论赛决赛
2016/10/19 10:28:08


    1018日晚19002016届文学院新生在审美文化报告厅准时展开了“博弈相长”辩论赛决赛。经过前期的激烈角逐,文苑二队与文苑四队在众多参赛队伍中脱颖而出。在经过一周的准备后,双方就“韬光养晦/锋芒毕露更适应现代社会的发展”展开了激烈的论辩。 




    本次决赛邀请文学院导员石琬璐、学生会主席邓光玥、学生会秘书长吴雪前来观赛,同时邀请了文学院辩论队队长侯聪睿,资深辩手2013级成丹彤,王文卓,雷珍珍,法学院辩论队负责人周新颖,资深辩手2014级张忻伊,张玮琳担任比赛的评委。




经过评委的激烈讨论,本次辩论赛一、二等奖分别由文苑四队与文苑二队获得,文苑一队与文苑三队同为三等奖得主。本届辩论赛最佳辩手为白溪源、李蘅耘、陈嘉颖同学。 




一场出色的辩论赛对于大一新生而言,无疑是一个导航标的。激烈的辩论锻炼了学生们的口才与表达能力;思维的交锋锻炼了学生们的思考效率与思考方式。通过辩论,我们不仅提升了自身的能力,更加重要的是,我们能够形成对社会百态,道德准则的正确理解与深入思考。这样的身体力行无疑是为对大一新生准备的最好的“开学第一课”,更加期待下一次的精彩的头脑风暴! 



 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn