党群工作

当前位置:网站首页 >党群工作

我院党委召开深化开展违规收送礼金专项整治工作会议
发布时间:2019-12-25   浏览次数:1142

12月23日上午,我院党委召开了关于深化开展违规收送礼金专项整治工作部署会。院党委委员、院长助理等参加的了会议,会议由赵强书记主持。

会上赵强书记传达了12月20日学校深化开展违规收送礼金专项整治工作部署会的会议精神,通报了校纪委书记李邦邦同志就本次专项工作的几点要求:一是学校各级党组织要高度重视深化违规收送礼金专项整治工作,及时召开专题会议安排部署,明确要求、强化措施,建立健全长效机制,持续深化专项整治效果。二是各单位要利用近期的“三会一课”,采取多种形式、借助各种媒体把政策广泛宣传到位,做到全员知晓、全员覆盖。三是各单位要通过警示教育、源头治理、督导检查等方式不断拓宽整治深度和广度,组织本单位领导干部开展自查自纠、及时整改。四是学校各级党组织要将专项整治工作作为元旦春节期间纠正“四风”的重要内容,各司其职责、加强监督,不断巩固提升专项整治工作成效。五是学校纪检监察机关要做好深化整治的牵头抓总和组织实施工作,全面畅通信访举报渠道,严肃查处党员干部违纪问题,加大通报曝光力度,确保整治工作深入开展、取得实效。

根据学校要求,我院党委开展工作如下:一、召开党委会议(扩大),集体学习文件精神,自查自纠,院领导和系部负责人签订《领导干部廉洁自律承诺书》。二、召开全院大会,传达学校会议精神,集体学习具体要求,自查自纠,重申师德承诺。三、通过院网站、微信平台等,宣传深化专项整治工作安排和进展情况召开支部党员大会,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规排查并作出承诺、采取辅导员宣讲等方式,引导学生清廉自守,公开作出决不赠送礼金的承诺,促进社会风气向上向善。六、在全院公布本次深化违规收送礼金问题专项工作期间的举报方式和上缴账户:陕西省纪委监委上缴违规收受礼金统一专用账户:中国共产党陕西省纪律检查委员会78670188000005846 光大银行西安分行营业部也可上缴学校纪委。举报电话:029-88308129(受理时间:工作日8:00-12:00,14:00-18:00)举报信箱:jiweiban@nwu.edu.com举报地址:西安市长安区学府大道1号西北大学7号楼5层纪委办公室,邮编710127(受理时间:工作日8:00-12:00,14:00-18:00)