站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
研究生培养
规章制度
招生信息
培养信息
学位信息
表格下载
学术活动
 
  研究生培养   当前位置:首页 >研究生培养

通知内容

诗歌在当代座谈会
2016/04/21 17:03:28

 


4月15日晚6点, “诗歌在当代”座谈会在西北大学审美文化报告厅开展。此次座谈会由长安诗歌节,青曲文化和西北大学文学院研究生会联合主办。座谈会邀请到伊沙、朱剑、西毒何殇、左右等长安诗歌节主要成员和文学院陈然兴老师,他们与西北大学诗歌爱好者们齐聚一堂,共同探讨当代诗歌的现状与发展前景。


伊沙表达对先驱诗人的敬意,并创造性的提出诗歌“一百年叠加式发展”的论调。西毒何殇强调了诗歌教育在高校教育中的重要性;黄海认为在诗歌创作中,日常中的琐事和家国天下是一致的,在这个庞杂的时代,我们要确立个体意识。左右表达了自己对诗歌的信仰。其他诗人也纷纷表达自己对于当代诗歌的见解,分享了自身文学创作的经验,同学们受益匪浅。随后,各位诗人朗诵了自己的代表诗篇,让同学们深深感受到了现代诗歌的魅力。各位诗人也被西大学子的热情深深感染,表达出与西北大学增加交流机会的殷切希望。


座谈会进入到问答环节,同学们积极提问,结合自己对诗歌的理解和对诗歌创作的热爱和诗人们展开交流。各位诗人耐心回答,并对同学们创作的诗篇进行点评。最后,陈然兴老师对本次座谈会进行总结,并向参加本次活动的诗人和同学们表示感谢。在同学们热烈的掌声中,长达四个小时的“诗歌在当代”座谈会缓缓落幕。


撰稿:贾清云


 


 



 

 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn