站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
研究生培养
规章制度
招生信息
培养信息
学位信息
表格下载
学术活动
 
  研究生培养   当前位置:首页 >研究生培养

通知内容

文学院研究生会举行“论文写作交流会”
2015/11/11 09:47:09

111019点,由西北大学文学院研究生会学术部主办的“论文写作交流会”在文学院7号楼三层大会议室举行。我院邵颖涛老师和孙海桥博士应邀出席并作报告。古代文学、文献学、语言文字学等相关专业的研究生参加了此次活动。


邵颖涛老师首先为大家分享论文写作方法。邵老师先将研究生论文写作分为比较型、文献考据型、商榷对话型和个案研究型四类。接着他论述了文献在论文写作中的重要性,并强调要占有丰富的材料、拥有独特的解读视角和多元化的文献资源搜集途径。此外,邵老师就论文写作的题目、摘要、关键词、正文等部分进行逐一讲解。最后,对于论文最后的发表环节也给出了自己的意见:论文写好后要潜心修改,并根据论文内容选择合适的期刊和专栏进行投稿。


孙海桥博士首先提出了论文写作中“选题、兴趣”这两大容易走进的误区。接下来,她主要给大家分享了文献资源搜集的几大途径:网盘、校内资源和部分域外资源。这些信息十分实用,解决了大部分同学在论文写作中的一大难题。


最后,会议进入问答环节,同学们积极发问,结合自身论文写作中遇到的问题与邵老师和孙博士展开交流。在同学们热烈的掌声中此次交流会圆满落幕。


                                                   撰稿:杨格格


 


 



 


 


 

 

 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn