站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
研究生培养
规章制度
招生信息
培养信息
学位信息
表格下载
学术活动
 
  研究生培养   当前位置:首页 >研究生培养

通知内容

陕广影视总监马建安来我校讲座
2014/09/18 10:23:17


 

916下午,陕西广电影视总监马建安来我校开展了题为《编剧、策划与制片管理》的专题讲座。讲座由西北大学文学院广播电影电视系主任张阿利教授主持,相关专业研究生聆听了本次讲座。 


首先,马建安老师结合自己的创作心得向大家介绍了影视编剧的创作技巧,并结合自己的作品进行了详细阐述。他指出:“编剧为电视剧创作之根本,好的编剧要贴近实际、贴近生活并且迎合市场的需求。”其次,马建安老师对制片人在影视剧创作中的作用进行了解释说明,并对自己担任制片的几部影视剧作品进行了点评。讲述了《激情燃烧的岁月》、《野鸭子》、《步入辉煌》等作品在创作过程中不为人知的故事,并和大家分享了这几部作品的成功经验,对不足之处进行了批评总结。最后,进入提问环节,同学们积极踊跃发言,结合自身在学习之中的困惑向马老师请教,马老师一一进行详细的点评,提出了很多有价值的参考意见。


讲座结束后,张阿利教授进行了补充说明,对马建安老师的讲座表示衷心的感谢,指出:“马建安老师丰富的编剧、制片经验对同学们以后的学习、就业具有很好的指导意义。希望同学们认真总结,积极发扬。”在场师生再次报以热烈的掌声感谢马建安老师精彩的讲座。


 


 



 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn