站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
本科生培养
专业介绍
规章制度
教学成果
工作动态
表格下载
教改项目
精品课程
 
  本科生培养   当前位置:首页 >本科生培养

通知内容

文学院戏剧影视文学专业举办表演课汇报公演
2011/01/10 10:33:11

2010年12月30日晚,文学院广播电影电视系在南校区多功能报告厅举行了戏剧影视文学专业2007级《戏剧影视表演》课程的期末考试暨汇报公演。2007级的同学们粉墨登场,演出了《骆驼祥子》、《罗生门》、《离婚指南》、《立可肥》、《楼顶上的一堂戏剧课》等六部经典话剧片段、文学名作改编片段或小戏小品。文学院党政领导、教师和全校近三百多名热爱戏剧与表演的学生一同观看了演出。



《戏剧影视表演》课程作为戏剧影视文学专业的专业选修课,开设于2006年。经过授课教师高字民副教授几年的探索与实践,该课程逐渐形成了理论与实践互动、专业与素养打通、训练与展示结合的创新性教学模式。2009年该课程又纳入了陕西省教育厅教学改革重点项目和西北大学本科质量工程教学改革计划项目的创新研究体系中。不同于一般专业艺术院校的戏剧、影视表演专业,戏文专业的表演课只有一学期36课时。按照“游戏、体验、协作、提高”的思路,本课程旨在让学生在解放天性、调动激情、激发想象和探寻自我的实践训练过程中强化学生专业技能的融会贯通,深化对本专业的理解和认同,综合提高学生人文素质和专业素养。



本次汇报演出作为以上项目的阶段成果展示,第一次面向全校公演。在不断的掌声和频频的笑声中,戏文专业的学生们别开生面地以“表演辞旧岁”,用“戏剧迎新年”。据悉,在刚刚修订的新一轮的人才培养方案中,该课程的教学计划和模式还会有新的变动。




 



 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn