站内搜索: 
 设为首页   |  加入收藏   |  院长信箱   |  English
学术交流
学术动态
 
  学术交流   当前位置:首页 >学术交流

2010年10月1日至6日,“红岩杯”第八届全国高校京剧演唱研讨会在重庆市举行。我校文学院高字民副教授应邀参会并当选为中国戏曲表演学会高校京剧委员理事。我校物理系学生吴昊参加京剧演唱比赛,荣获了“参赛奖”。



全国高校京剧演唱研讨会由中国戏曲表演学会高校京剧委员会倡议、发起和策划、组织,包括京剧艺术教育及文化推广的理论研讨和京剧演唱比赛两个部分。活动旨在通过对京剧进校园的实践探索和理论总结,努力拓展高校校园文化建设的新视野,在继承传统、弘扬国粹的同时,不断提升高等院校人文素质教育的水平。本届演唱研讨会由中共重庆市委宣传部、中国戏曲表演学会高校京剧委员会、重庆市京剧团、四川外语学院主办。来自全国80多所高校的280多名师生参加了学术研讨和京剧清唱、彩唱、折子戏的比赛和展演。



我校文学院高字民副教授在研讨会上发表了题为《校园戏剧视野中的高校京剧推广活动》的主题发言。我校学生今年第一次参加全国高校京剧演唱比赛,物理系三年级学生吴昊以一段马派老生彩唱《借东风》荣获参赛奖。





 
友情链接   |    版权声明    |   合作站点   |   加入收藏   |   管理登陆
Copyright © 2010-2020 西北大学文学院网站 http://wxy.nwu.edu.cn